10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Саакашвили: вызов на допрос по делу Жвания был бы несерьезен, мы же не из племени тумба-юмба

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает несерьезным возможный вызов его на допрос по делу, связанному с обстоятельствами неожиданной смерти в феврале 2005 года премьер-министра Зураба Жвания.

«Это несерьезно. В мире никто не приглашает президента на допрос, если, конечно, мы не хотим быть похожими на племя тумба-юмба, которого, наверное, уже нет», - заявил Саакашвили в передаче «Открытый эфир» телекомпании «Имеди» поздно вечером в пятницу, отвечая на вопрос ведущего о том, согласится ли он прийти на допрос по нашумевшему делу о смерти Зураба Жвания, если его пригласят.

По словам президента, которые приводит «Интерфакс», дело Жвания «до конца было расследовано при прежней власти, и это было несчастным случаем».

«Зураб Жвания был моим большим другом. Некоторые пытались ввести в оборот термин - «убийство Жвания», но этого у них не получилось», - сказал Саакашвили, подчеркнув, что «это был несчастный случай, который выбил всех нас из колеи как минимум на шесть месяцев».

«Психологически я был в очень тяжелом состоянии», - заявил президент.

При этом он повторил, что дело Жвания полностью расследовано, отметив, что по поручению Джорджа Буша-младшего Федеральное бюро расследований США через два-три дня представило заключение.

«Имя Зураба Жвания для меня очень важно, он был значительной фигурой в нашей истории и лично для меня. Я не знаю, как расценивают итоги расследования члены его семьи, но если кто-то намерен спекулировать его именем, это их проблемы, все это несерьезно», - заявил Саакашвили.

  • Livejournal
Выборы в Грузии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.