5 декабря 2016

 $63.68€68.07

18+

Чуркин в ООН: обвинения в использовании химоружия в адрес Сирии напоминают начало войны в Ираке

Ситуация с химическим оружием в Сирии напоминает историю с Ираком, вторжение в который США попытались оправдать сфабрикованными данными о наличии у Саддама Хусейна арсеналов подобных вооружений, заявил в среду членам Совета Безопасности ООН его председатель — постоянный представитель России при всемирной организации Виталий Чуркин.

«Я приводил аналогии с Ираком, когда коллеги говорили о необходимости отправить в Сирию людей, чтобы расследовать вопрос о положении с химоружием в целом», — сообщил дипломат журналистам после завершения закрытых консультаций в СБ.

«Вы помните, что произошло 10 лет назад и немногим ранее — все эти громкие расследования, которые привели к определенным результатам. Конечно, затем оказалось, что эти расследования на самом деле раздули много шума из ничего», — цитирует Чуркина ИТАР-ТАСС.

Прибывший в среду с визитом в Израиль президент США Барак Обама пообещал на пресс-конференции с премьером Беньямином Нетаньяху проверить появившиеся в СМИ сообщения о применении в Сирии химического оружия.

«Мы ясно заявили, что применение химического оружия против сирийского народа было бы серьёзной и трагической ошибкой. Мы также разделяем серьёзную озабоченность Израиля, что химическое или другое оружие может быть передано террористам, например, группе «Хезболлах», — цитирует президента США Euronews.

  • Livejournal
Волнения в арабском мире. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.