11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Дмитрий Гудков: на комиссию по этике не пойду, все решения уже приняты в Кремле и известны

Депутат от фракции «Справедливой России» Дмитрий Гудков заявил, что не придет на заседание комиссии по этике, где будет рассматриваться его речь на форуме правозащитной организации Freedom House во время поездки в США, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Я не пойду на эту комиссию, потому что вчера мне сообщили, что она будет проходить в закрытом режиме от прессы. Ничего нового и интересного», — заявил он в эфире «Русской службы новостей».

По словам Гудкова, все решения комиссии «уже согласованы», «приняты в Кремле» и ему известны. Депутат утверждает, что его «должны лишить слова на месяц, вынести порицание, предложить извиниться и сдать мандат».

Также в своем блоге ЖЖ он объяснил свое отсутствие на комиссии в 14.30 тем, что в 14.00 на «Дожде» пройдет презентация нового проекта Леонида Парфенова, в которой он примет участие.

Ранее в среду стало известно, что комиссия Госдумы по этике на заседании действительно собирается предложить Гудкову самому сдать депутатский мандат.

Дмитрий Гудков на форуме правозащитной организации Freedom House в США заявил (текст выступления опубликован МК), что Россия — это «авторитарное государство», «власти провели массовые репрессивные меры в отношении среднего класса» и «были возбуждены сфальсифицированные уголовные дела против невинных людей, которые приняли участие в уличной акции протеста 6 мая 2012 года», а также попросил американских политиков оказывать давление на российские органы власти, в том числе на Госдуму, с целью борьбы с коррупцией.

В адрес комиссии поступило заявление представителей четырех фракций: «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия».

В прошлом году мандата лишился депутат Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудков. Между тем Дмитрий Гудков и его отец Геннадий Гудков были исключены из рядов партии.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.