7 декабря 2016

 $63.72€68.29

18+

«Аль-Каида» взяла на себя ответственность за взрывы у зданий минюста и американского посольства в Багдаде

Иракская ветвь «Аль-Каиды» взяла на себя ответственность за серию взрывов и попытку штурма комплекса правительственных зданий в Багдаде, сообщает Al Arabiya со ссылкой на AFP.

Теракты в центре иракской столицы произошли в этот четверг. Боевики напали на так называемую Зеленую зону — комплекс зданий, в котором, среди прочих, располагаются министерства юстиции и иностранных дел страны, а также посольства США и Великобритании.

По данным полиции и медиков, жертвами террористов стали 18 человек, еще около 50 получили ранения. Представители «Аль-Каиды земли двуречья» (такое название организация носит в Ираке) заявили о гораздо большем числе убитых — по их словам, счет погибших доходит до 60.

Как бы то ни было, инцидент, произошедший за несколько дней до 10-й годовщины американского вторжения в Ирак, вновь поднял вопрос об эффективности работы местных сил безопасности, отмечают в Al Arabiya, напоминая, что через три недели в стране должны пройти первые за три года выборы.

  • Livejournal
Волнения в арабском мире. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.