11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Президент Палестины Махмуд Аббас прибыл в Москву

Президент государства Палестина Махмуд Аббас прибыл в среду в Москву с официальным визитом.

Как передал корреспондент «Интерфакса», самолет палестинского лидера приземлился в столичном аэропорту Внуково-2.

На 14 марта запланированы переговоры президента России Владимира Путина с Аббасом.

«Предполагается, что лидеры обсудят ключевые вопросы двустороннего взаимодействия. При обмене мнениями по международной и региональной проблематике в центре внимания традиционно - текущая ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке, перспектива возобновления палестино-израильского переговорного процесса», — сообщила ранее пресс-служб главы государства.

Предыдущая встреча лидеров состоялась 26 июня прошлого года в ходе рабочего визита Путина в Вифлеем, где прошло торжественное открытие Российского центра науки и культуры, напомнили в пресс-службе.

Ранее сообщалось также, что 14 марта с президентом государства Палестина встретится председатель правительства России Дмитрий Медведев. Как сообщила пресс-служба правительства России, «во время переговоров планируется рассмотреть основные направления российско-палестинского взаимодействия, наметить планы по дальнейшему развитию двусторонних связей».

Как ожидается, в России Аббас также встретится с патриархом Московским и вся Руси Кириллом и председателем Совета муфтиев России Равилем Гайнутдином.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.