9 декабря 2016

 $63.28€68.55

18+

Байкер Хирург, поддерживающий Путина, получил орден Почета — тот же, что и Габриэль Гарсия Маркес

Лидер российского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, известный по прозвищу Хирург, награжден орденом Почета. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

Как говорится в указе Владимира Путина, этой награды Залдостанов удостоен за «активную работу по патриотическому воспитанию молодежи, участие в поисковой работе и увековечении памяти погибших защитников Отечества».

Хирург был доверенным лицом Путина во время последних президентских выборов и был приглашен на инаугурацию президента. Летом прошлого года Путин побывал в лагере «Ночных волков»: о пути из Севастополя в Ялту глава государства сделал незапланированную остановку, чтобы поприветствовать знакомых байкеров, и только после этого отправился на переговоры с Виктором Януковичем, на котороые в итоге опоздал.

В 2012 году ордена Почета удостоился Николай Расторгуев — лидер одной из любимых музыкальных групп Путина «Любэ». Эта группа выступала, в частности, на митинге на Манежной площади после победы Путина на президентских выборах.

В свою очередь, премьер-министр России Дмитрий Медведев в бытность президентом страны подписал указ о награждении орденом Почета великого колумбийского писателя Габриэля Гарсии Маркеса.

  • Livejournal
Третий срок Владимира Путина. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.