6 декабря 2016

 $63.84€68.63

18+

Адвокат: Сердюков дал показания, свидетельствующие о его невиновности

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков во вторник дал следствию новые показания по уголовному делу о строительстве дороги к базе отдыха «Житное», сообщил «Интерфаксу» его адвокат Генрих Падва.

«Был допрос, только недавно завершился, длился на протяжении 5 часов, все поместилось у следователей на 11 листах протокола», — сказал Падва.

Он пояснил, что речь на допросе шла об уголовном деле, которое касается строительства дороги к базе «Житное».

Адвокат также заявил, что никаких изменений ни в тактике защиты, ни в позиции Сердюкова не планируется.

«Это абсолютнейшая глупость, наоборот, Сердюков сегодня дал показания, которые опровергают его причастность к каким-либо нарушениям», — сказал Падва.

Он добавил, что в ближайшее время новых встреч Сердюкова со следователями не будет.

Ранее источник заявил «Интерфаксу», что в громком деле «Оборонсервиса», в котором в качестве свидетеля фигурирует экс-министр обороны, в ближайшее время может наметиться серьезный поворот.

В минувший понедельник газета «Коммерсантъ» писала, что Главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР возбудило уголовное дело по факту мошенничества со стороны должностных лиц Минобороны, в результате которого крупный участок земли на Черном море, выделенный под размещение радиолокационной станции (РЛС), оказался в распоряжении Валерия Пузикова — мужа сестры экс-министра обороны Сердюкова.

По данным газеты, на участке, расположенном на берегу Черного моря, планировалось строительство РЛС в связи с предстоящим перебазированием кораблей Черноморского флота. После рассмотрения обращения Сердюкова чиновники передали землю Минобороны, писала газета. Впоследствии данный участок был продан частной компании за 110 млн рублей, что, по оценкам следствия, на 57 млн рублей дешевле его рыночной стоимости. Сейчас зять Сердюкова строит на этом участке элитный жилой комплекс, утверждает газета.

  • Livejournal
Коррупция в Минобороны. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.