10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

МИД России: США односторонне трактуют Женевское коммюнике, поддерживая сирийскую оппозицию

Публичные заявления представителей США в поддержку сирийской оппозиции говорят об односторонней трактовке ими Женевского коммюнике, что осложняет возможность прекращения силового противостояния в Сирии. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИДа России Александра Лукашевича, опубликованном на сайте министерства.

«Мы обратили внимание на очередные некорректные реплики официального представителя Госдепартамента США В.Нуланд на брифинге 11 марта в отношении понимания или, как она выразилась, «интерпретаций» положений Женевского коммюнике «Группы действий» от 30 июня 2012 г. <...> Публичные <...> заявления представителей Администрации США в поддержку «Национальной коалиции сил сирийской революции и оппозиции» <...> свидетельствуют об одностороннем толковании Женевского коммюнике, что, естественно, осложняет поиск путей скорейшего прекращения силового противостояния в Сирии и перевода конфликта в русло широкого общесирийского диалога», — говорится в комментарии.

Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что началу политического диалога в Сирии мешают спонсоры «непримиримой оппозиции».

  • Livejournal
Волнения в арабском мире. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.