4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Керри в присутствии Мишель Обамы вручил награду госдепа США спецкору «Новой газеты» Елене Милашиной

Фотография: Jacquelyn Martin/Reuters

Госсекретарь США Джон Керри в пятницу в здании американского внешнеполитического ведомства в торжественной обстановке вручил Елене Милашиной и представительницам еще ряда стран ежегодную награду за гражданское мужество.

Керри назвал специального корреспондента «Новой газеты» «одним из самых влиятельных и уважаемых журналистов в России». По его словам, Милашина проводила журналистские расследования, касавшиеся «торговли наркотиками, терроризма, военных катастроф», убийств коллег-репортеров и других вопросов.

О том, что Милашиной присуждена награда госдепа, стало известно ранее на этой неделе.

«Невзирая на угрозы <...> Елена продолжает вскрывать правду и бороться с дурным влиянием на российское общество», — цитирует Керри ИТАР-ТАСС. По его словам, учитывая эту профессиональную деятельность Милашиной, «защиту прав человека в России и соседних странах», внешнеполитическое ведомство США решило удостоить журналистку награды.

Участие в церемонии приняла первая леди США Мишель Обама. Чести получить награду в этом году были удостоены наряду с Милашиной представительницы Афганистана, Вьетнама, Гондураса, Индии, Китая, Нигерии, Сирии и Сомали.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.