8 декабря 2016

 $63.30€68.18

18+

Ольшанский покинул Совет Федерации

Совет Федерации снял досрочно полномочия с сенатора Николая Ольшанского.

Как пояснил глава комитета по регламенту Вадим Тюльпанов, Ольшанский подал заявление на имя главы верхней палаты Валентины Матвиенко.

«В этом заявлении свое решение о снятии досрочно полномочий Николай Ольшанский просит учесть его возраст и состояние здоровья и освободить от полномочий члена верхней палаты», — пояснил Тюльпанов.

В свою очередь Матвиенко сообщила, что в настоящее время Ольшанский находится в больнице и поэтому присутствовать на заседании не может.

В конце февраля Ольшанский заявил, что его уход из Совета Федерации никак не связан с его бизнесом.

«Мне удивительно, что мое решение (покинуть палату) СМИ связали с моим бизнесом. Это никак не связано с этим. Мне действительно нужно поправить свое здоровье, и делать это в ущерб моим сенаторским полномочиям я не могу, поэтому я принял такое, абсолютно логичное решение», — сказал Ольшанский.

Ольшанский был назначен сенатором от облдумы Воронежской области в январе 2011 года, срок его полномочий должен был закончиться в марте 2015 года.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.