7 декабря 2016

 $63.34€68.14

18+

МВД рассмотрит жалобу москвичей, которым не заплатили обещанные деньги за «Марш в защиту детей»

В полицию пожаловались шестнадцать человек , которым не заплатили за участие в «Марше в защиту детей», об этом в своем Twitter написал Вадим Коровин.

«В ОВД Тверское группа граждан из 20 человек ведет бригадира, незаплатившего им денег за митинг. 16 человек пишут заявления. Статья мошенничество», — пишет @Pjatak.

В МВД сообщили, что заявление будет рассмотрено, об этом сообщает РИА «Новости».

«Сегодня в отдел МВД по Тверскому району Москвы обратилась группа граждан с заявлением о том, что некий гражданин обещал им заплатить за участие в одной из акций, проходивших в субботу в центре города, но после окончания мероприятия деньги не передал. Данное заявление было зарегистрировано в установленном порядке, после чего сотрудники полиции опросили 10 заявителей, а также гражданина, на которого поступила жалоба. По итогам опроса он обязан явкой в полицию по первому требованию», — сообщили в пресс-службе МВД по Москве.

«Дело в том, что это те самые провокации. Сегодня мы это обсуждали. Люди-провокаторы не могли назвать, кто платил деньги. Не называются имена», — сказала «Газете.Ru» организатор акции Ирина Бергсет.

Ранее Генеральная прокуратура России уже поручила провести проверку в связи с появлением в интернете объявлений о денежном вознаграждении за участие в шествии «В защиту детей».

Тем временем, журналисты молодежного издания Gaude выложили репортаж, где им все таки заплатили за участие в марше.

  • Livejournal
Закон «Димы Яковлева». Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.