11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Министр финансов Ирака, на которого покушались в январе, уходит в отставку

Министр финансов Ирака Рафиа аль-Иссави, на которого в январе было совершено покушение, уходит в отставку, передает Reuters.

Об этом аль-Иссави заявил перед толпой суннитов (сам министр также принадлежит к этому мусульманскому течению), которые протестуют против возглавляемого шиитами правительства.

«Я пришел сегодня для того, чтобы объявить вам о своей отставке», — сказал он собравшимся.

В декабре прошлого года несколько сотрудников возглавляемого аль-Иссави ведомства были арестованы по обвинению в занятиях террористической деятельностью. Власти отрицают политическую подоплеку этого ареста, однако суннитские лидеры уверены, что выдвинутые обвинения направлены на подрыв доверия ко всему их сообществу.

Кроме того, в декабре в Ираке был принят ряд законов о борьбе с терроризмом, которые, по мнению суннитов, также могут быть направлены против них. Во время акции протеста против этих законов толпа демонстрантов напала на вице-премьера страны Салеха аль-Мутлака: политику разбили лицо и закидали его камнями.

  • Livejournal
Волнения в арабском мире. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.