«Левада»: работу правительства Медведева одобряет 41% россиян, не одобряют — 49%

Деятельность правительства России одобряет 41% граждан страны, не одобряют — 49%, свидетельствуют данные всероссийского опроса, проведенного 15-18 февраля экспертами «Левада-центра», которые цитирует «Интерфакс».

По их оценкам, уровень одобрения кабинета министров с 2011 года снизился на 14 пунктов (с 55%). При этом только у 5% респондентов в настоящее время нет претензий к правительству, показывают исследования социологов.

Около половины опрошенных (47%) недовольны тем, что правительство не может справиться с ростом цен и падением доходов населения, 31% респондентов считают, что правительство не заботится о социальной защите населения, 27% обвиняют членов кабинета в коррумпированности, 26% упрекают министров в неспособности обеспечить людей работой.

Среди других претензий, по данным социологов, назывались отсутствие у правительства продуманной программы экономического развития (23%), недостаточно эффективная борьба с преступностью (14%), неспособность обеспечить безопасность населения от террористов (10%), низкий профессиональный уровень (11%) и другие.