Армянский оппозиционер Ованнисян призвал своих соратников вернуться на главную площадь Еревана 28 февраля

Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян заявил о завершении сегодняшнего митинга на площади Свободы в Ереване и вместе со своими сторонниками направился пешком к пантеону героев карабахской войны «Ераблур», сообщает «Новости-Армения».

Ранее в своем выступлении он пригласил своих соратников на санкционированный митинг, который пройдет 28 февраля на площади Свободы.

«Я намерен со своей семьей мирно идти в «Ераблур», чтобы воздать дань уважения нашим ребятам, отдавшим жизни за Армению», — заявил Ованнисян.

Он призвал присоединившихся к нему участников митинга не выходить на проезжую часть, не выкрикивать лозунги, а при желании скандировать лишь «Армения».

Те, кто остается на площади Свободы, по его словам, должны уважительно относиться друг к другу.

Накануне полиция распространила заявление, в котором предупредила Ованнисяна о возможных последствиях незаконных митингов.

Ованнисян, занявший второе место на президентских выборах 18 февраля и не признающий их результаты, три дня подряд проводит митинги в Ереване и в областях страны с требованием признания своей победы и передачи ему власти.

Сегодняшний митинг полиция назвала незаконным.

На митинге своих сторонников в пятницу Ованнисян заявил о начале «революции приветствий» и проведении митингов по всей стране.