Лавров обвинил США в «двойных стандартах» за отказ их представителей в СБ ООН осудить теракт в Дамаске

Москва разочарована тем, что США заблокировали принятие инициированного Россией заявления Совета безопасности ООН, осуждающего совершенный накануне теракт в Дамаске, в результате которого погибли, по данным сирийских властей, 53 человека, и пострадало здание посольства России. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу российского МИДа Сергея Лаврова.

«Это вызывает разочарование, поскольку до недавнего времени все члены Совета безопасности, без исключения, всегда были привержены позиции решительного осуждения любых терактов, независимо от того, кем, где, и по каким мотивам эти теракты совершались», — сказал Лавров.

Агентство Reuters пишет тем временем, что, критикуя позицию Вашингтона, Лавров произнес фразу: «Мы считаем, что это двойные стандарты».

Глава российского МИДа также заявил, что Москва рассчитывает на то, что США разберутся с позицией своих представителей в Совбезе, помешавших осудить теракт.

«Москва рассчитывает, что в Вашингтоне всерьез отнесутся к этой ситуации, рассмотрят причины, по которым представитель США в ООН занял такую непонятную и неприемлемую позицию, и сделают необходимые выводы», — сказал глава МИДа.