Замглавы МИД: обсуждаем с Ливией контракты по транспорту, нефти и газу, хотим снова готовить специалистов

Москва обсуждает с новым ливийским руководством возможность обновления старых и заключения новых контрактов, в том числе в транспортной и нефтегазовой отраслях. Об этом РИА «Новости» заявил замглавы МИД России Михаил Богданов.

«Сейчас работа идет. В том числе по восстановлению тех контрактов, которые были, может быть, их совершенствованию, если есть в этом необходимость. И я думаю, что перспективы довольно обещающие», — сказал замминистра.

По его словам, в данный момент с Ливией обсуждаются, в частности, новые контракты в области восстановления транспортной инфраструктуры этой страны, а также контракты в нефтегазовой отрасли.

«Плюс традиционные связи. Мы же готовили очень много ливийских специалистов, и гражданских, и военных. И мы надеемся, что этот потенциал тоже будет задействован в интересах российско-ливийского сотрудничества», — добавил замминистра.

Между тем в Ливии с июня прошлого года находятся в заключении российские граждане Шадров и Долгов, осужденные на пожизненное заключение и 10 лет тюрьмы соответственно за восстановление военной техники режима Муамара Каддафи.