В Египте начался референдум по конституции, наделявшей Мурси исключительными законодательными полномочиями

В Египте начался референдум по конституционной декларации, спровоцировавшей столкновения между сторонниками власти и оппозиционерами, которые продолжались в течение нескольких недель. Об этом сообщает Reuters.

У избирателей есть возможность проголосовать «за» или «против» конституции в течение сегодняшнего дня. Участки для голосования будут открыты с 8 утра до 7 вечера, но это время могут продлить, если много людей придет проголосовать. Само голосование будет проходить в два этапа, которые охватывают разные регионы страны. Это сделано по причине того, что в Египте не хватает судей, которое согласились проследить за голосованием.

Агентство отмечает, что, согласно данным египетских телеканалов, на некоторых участках для голосования в Каире образовались очереди.

Ранее сообщалось, что президент Египта Мухаммед Мурси отменил конституционную декларацию, которая была обнародована в ноябре. Она наделяла президента исключительными законодательными полномочиями и лишала судебные органы возможности оспаривать его решения.