Источник: если Развозжаев признает вину в разбое, дело закроют за истечением срока давности

Следствие прекратит уголовное дело в отношении обвиняемого в разбое оппозиционера Леонида Развозжаева за истечением срока давности, если он признает свою вину, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, Развозжаеву предложат прекратить дело по нереабилитирующим обстоятельствам. Если он согласится, это будет значить, что он признает свою вину.

«Если же он не даст согласия, дело направят в суд, несмотря на то что сроки истекли, так как у следствия есть необходимые доказательства», — добавил источник.

Обвинение в разбойном нападении, совершенном 15 лет назад, было предъявлено Развозжаеву в среду. По версии следствия, «4 декабря 1997 года Развозжаев с соучастниками, вооруженные охотничьим ружьем и двумя пистолетами, ворвались в квартиру предпринимателя и, угрожая оружием, потребовали, чтобы он отдал свое имущество» и похитили «видеокамеру и 500 меховых шапок, причинив ущерб на сумму 95 млн неденоминированных рублей».

Леониду Развозжаеву также вменяется участие в подготовке «массовых беспорядков» на территории России, в том числе произошедших на Болотной площади 6 мая. Поводом для возбуждения дела послужили результаты проверки сведений, изложенных в фильме «Анатомия протеста-2», показанном на НТВ 5 октября.