Костунова вызвали на комиссию по этике за слова о Познере, могут припомнить и «ум россиянина»

Комиссия Госдумы по этике рассмотрит высказывания единоросса Ильи Костунова в адрес телеведущего Владимира Познера, сообщил заместитель председателя комиссии Андрей Андреев.

«Завтра в 14.00 на заседании нашей комиссии мы рассмотрим, в частности, вызывавшие большой общественный резонанс критические высказывания члена фракции «Единая Россия» Ильи Костунова в адрес Владимира Познера», — цитирует Андреева «Интерфакс».

Андреев не исключил, что на заседании комиссии может быть также затронут вопрос о публичном заявлении Костунова о том, что «самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина». Именно так выразился депутат в интервью изданию Public Post.

«Здесь (в Госдуме. – «Газета.Ru») большое количество аксакалов, людей достаточно высокого интеллектуального уровня. Скажем так, самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина. Не сказать, что совсем сливки общества, но тут реально умные люди, у которых есть чему поучиться», – сказал Костунов.

Позже единоросс извинился за свои слова в Twitter и объяснил, что если бы интервью было согласовано, »некоторые фразы» из него он бы просто убрал.

Заседание думской комиссии по этике пройдет за закрытыми дверями, но о ее решении позже будет объявлено.