«Единоросс» Костунов о Госдуме: не сливки общества, но самый тупой депутат умнее среднего гражданина

13.11.2012 18:44   |  «Газета.Ru»

Депутат Госдумы от «Единой России» 32-летний Илья Костунов в интервью признался, что в Думе заседают «реально умные люди», не «то, чтобы сливки общества», но «самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина». Об этом Костунов заявил в беседе с корреспондентом издания Public Post.

«Здесь (в Госдуме. — «Газета.Ru») большое количество аксакалов, людей достаточно высокого интеллектуального уровня. Скажем так, самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина. Не сказать, что совсем сливки общества, но тут реально умные люди, у которых есть чему поучиться», — сказал Костунов.

Илья Костунов — депутат Госдумы от Воронежской области, член фракции «Единая Россия». В 2008—2010 годах он занимал пост директора форума «Селигер», а также возглавлял отдел межведомственного взаимодействия Росмолодежи. Став депутатом, Костунов выступил с целым рядом инициатив, предложив ввести уголовную ответственность за ношение и применение огнестрельного оружия в нетрезвом виде, провоцировал чиновников взятками, а также написал письмо генеральному директору «Первого канала» Константину Эрнсту с просьбой уволить телеведущего Владимира Познера за слова о том, что в России правосудия нет.

В интервью Public Post Костунов объяснил, как стал депутатом Госдумы.

«После увольнения из Росмолодежи я занялся общественными проектами, пробовал писать в блоге, пробовал быть интернет-журналистом. И в сентябре мне позвонили и предложили стать кандидатом в депутаты от Объединенного народного фронта. Я беспартийный. Связей с «Единой Россией» до избрания вообще не имел», — рассказал он. Говоря о выборе ЕР, Костунов добавил, что «там тоже много всякого», но отметил, что ему приятно находиться в числе единороссов.

«Но в партии, как правило, какие-то хозяйственные элиты собраны. В таком обществе мне приятно находиться. Кто знает, может быть, если бы меня «Справедливая Россия» давно пригласила на моих условиях, я к ним бы и пошел. А так я готов работать в команде Путина», — заявил Костунов.

Депутат также признался, что «был на всех «болотных» митингах».

«Половина лозунгов на оппозиционных митингах совпадает с моими убеждениями. Так любая секта работает: в ней есть что-то настоящее, а грязные ноги в другом месте торчат», — объяснил он.

При этом, говоря о том, как он попал на «Селигер», Костунов ответил, что «увидел по телевизору серию» про лагерь: «картинка была такая патриотическая» и совпадала с его ценностями.

В интервью Костунов говорил и о распаде СССР, заявив, что власть и народ потеряли страну, променяв ее на образ колбасы в магазине.

«Мы потеряли страну, мы потеряли половину населения, променяв на образ колбасы в магазине. Как выяснилось по опыту других стран, колбаса в магазине, как и демократия, могут появляться и без разрушения страны. Меня этот вопрос очень сильно беспокоит, и я бы не хотел, чтобы это снова повторилось. Я понимаю, что вот тогда манили всех колбасой и джинсами, а сейчас еще чем-нибудь поманят, и мы останемся совсем ни с чем», — подытожил депутат.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/politics/news/2012/11/13/n_2614913.shtml