WP: главой Пентагона может стать соперник Буша-младшего на выборах 2004 года

Президент США Барак Обама может попросить сенатора-демократа Джона Керри стать главой Пентагона, пишет The Washington Post.

Керри, который был соперником Джорджа Буша-младшего на президентских выборах в 2004 году, до этого считался фаворитом в борьбе за пост госсекретаря, который нынешний глава внешнеполитического ведомства США Хиллари Клинтон обещала покинуть после первого президентского срока Барака Обамы.

В настоящее время Джон Керри, представляющий в верхней палате конгресса штат Массачусетс, возглавляет комитет по международным делам сената США.

Источники издания также сообщают, что основным кандидатом на пост директора ЦРУ после скандальной отставки Дэвида Петрэуса в конце прошлой недели является Джон Бреннан, который в настоящее время занимает должность советника президента по вопросам противодействия терроризму.

Если же Бреннан все же покинет администрацию Обамы, как и планировал, то фаворитом в борьбе за пост директора ЦРУ станет Майкл Морелл, назначенный временно исполнять обязанности главы ведомства в конце прошлой недели, отмечает издание.