Источник в МИД: Москва не намерена привыкать к несдержанности и непрофессионализму Макфола

Москва не намерена «привыкать» к невоздержанности на язык посла США в России Майкла Макфола и считает опасным его непрофессионализм. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на анонимный источник в МИД России.

«Привыкнуть» к манерам американского посла ранее посоветовала российскому правительству официальный представитель Госдепартамента Виктория Нуланд.

«Американцам не стоит рассчитывать на то, что правительство суверенного государства станет привыкать к несдержанности на язык главы дипмиссии, который к тому же кичится тем, что только начал постигать азы профессии», — сказал собеседник РИА «Новости».

«Понятно, что Госдепартамент бросился оправдывать его ляпы, но правильнее было бы рекомендовать господину Макфолу привыкнуть к тому, что непрофессионализм в дипломатии — вещь опасная и недопустимая», — добавил собеседник агентства.

На встрече со студентами Высшей школы экономики на прошлой неделе посол США в России Майкл Макфол заявил, что Москва «подкупила Киргизию», чтобы власти республики «вышвырнули» американских военных с авиабазы в бишкекском аэропорту Манас.

МИД России счел, что высказывания Макфола выходят за рамки дипломатического этикета и представляют собой преднамеренное искажение ряда аспектов российского диалога.