ОМОН ворвался в кафе «Жан-Жак» в центре Москвы и перевернул столы, задерживая посетителей

Бойцы ОМОНа в поисках участников акции против инаугурации Путина ворвались в кафе «Жан-Жак» на Никитском бульваре и стали задерживать людей прямо в помещении, перевернув несколько столов и применяя физическую силу, в том числе к журналистам с удостоверениями, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» с места событий.

Ранее сообщалось, что полицейские заходили внутрь ресторана McDonald's на Тверской улице и задавали посетителям вопросы о том, с какой целью они в это время пришли в ресторан.

В настоящее время около 300 протестующих против инаугурации идут шествием от Пушкинской площади по Тверскому бульвару в сторону площади Никитские ворота.

Ранее ОМОН рассеял участников акции протеста против инаугурации, вытеснив оппозиционеров с Тверской улицы в прилегающие переулки. Десятки активистов были задержаны.

На Тверской остались участники прокремлевских молодежных движений, они раздают прохожим и журналистам георгиевские ленты и держат в руках сердца с надписями »Путин любит всех!»

Хэштег «Манежка», используемый в сообщениях с призывами прийти на Манежную площадь в понедельник в день инаугурации Владимира Путина, занял первое место среди трендов в русскоязычных микроблогах Twitter.