Слушать новости
Слушать новости

Иркутск побратают с нужным мэром

Вчера в Иркутске по решению суда с выборов мэра был снят член фракции партии «Единая Россия» в областном заксобрании Антон Романов. По опросам, он более чем в два раза опережает официального кандидата партии власти — экс-мэра Братска Сергея Серебренникова. В «Единой России» утверждают, что партии невыгодно снятие господина Антонова, потому что его голоса достанутся кандидату от КПРФ.

Кировский райсуд Иркутска снял с выборов мэра города единоросса Антона Романова, по заявлению которого в свое время было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего иркутского губернатора Александра Тишанина. Романова считали фаворитом кампании, он более чем вдвое опережал поддержанного «Единой Россией» кандидата Сергея Серебренникова.

Выборы мэра Иркутска назначены на 14 марта. Кроме депутата областной думы Романова, выдвинувшегося по собственной инициативе, и экс-мэра Братска Серебренникова на этот пост также претендуют коммунист Виктор Кондрашов и неработающая пенсионерка Людмила Корякова.

Жалобу на Романова, который в ходе кампании противопоставлял себя «варягу» Серебренникову, подала Корякова, которую считали «техническим кандидатом» единороссов. Она потребовала снять Романова с дистанции, так подписи в его поддержку были собраны с нарушением законодательства (в местах выдачи пенсий), а при оформлении подписных листов допущены неточности.

Разбирательство длилось 5 дней, и в результате суд постановил отменить регистрацию Романова в качестве кандидата. Бракованными были признаны 20% подписей в поддержку кандидата — это вдвое больше допустимого максимума. Романов и его адвокаты с решением суда не согласились и пообещали оспорить его сразу же после получения мотивировочной части постановления. Они надеются, что вторая инстанция рассмотрит их кассацию до 10 марта, сообщают местные СМИ.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть