Ниже не бывает

Буш получил самый низкий рейтинг

esquire.com
43-й президент США Джордж Буш завершает свою работу на посту главы государства с одним из самых низких рейтингов в истории страны. Всего 22% американцев одобрили работу Буша, а 73% заявили, что недовольны деятельностью президента.

Деятельность Джорджа Буша за прошедшие 8 лет вызвала больше всего нареканий у американцев по сравнению с его предшественниками.

Всего 22% жителей США одобрили работу президента, который сложит свои полномочия завтра — 20 января.

Подавляющее большинство американцев не удовлетворены тем, что делал Буш-младший на своем посту, — таких 73% населения. Только 5% затруднились высказать свое отношение к работе президента.

Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного совместно телекомпанией CBS и газетой The New York Times 12–16 января 2009 года среди 1112 взрослых американцев. Статистическая погрешность не превышает 3%.

Предшественники Буша, в том числе его отец Джордж Буш-старший, заканчивали свои сроки с рейтингом в разы выше, чем у 43-го президента. Так, деятельность Буша-старшего одобрили 54%, Джимми Картера — 44%, а Билла Клинтона — 68%.

Половина респондентов не только не одобрила деятельность Буша, но и назвала его плохим президентом. Всего лишь 5% сообщили, что считают нынешнего главу государства «очень хорошим», 12% дали оценку «хороший» и 33% назвали его «посредственным президентом». Предшественник Буша Клинтон считался «плохим» всего среди 11% населения, «очень хорошим» и просто «хорошим» его считали 21% и 38% соответственно. Около 30% назвали Клинтона, когда он складывал свои полномочия, «посредственным».

Больше всего нареканий вызвала деятельность Буша в сфере экономики. Его политику одобрили 17%, а 77% не одобрили. Действия США в Ираке получили поддержку среди 25% американцев, а 71% не одобрили военную операцию в этой стране. Относительно ровно жители США отнеслись к антитеррористическим действиям Белого дома: 47% одобрили и 48% не одобрили политику Буша в этом направлении.