Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Лосюков стал нанотехнологом

«Газета.Ru» 31.03.2008, 12:39
ИТАР-ТАСС

Бывший замминистра иностранных дел Александр Лосюков стал членом правления госкорпорации «Роснанотех». «Членом правления корпорации назначен Александр Лосюков. Его задача — наладить международные контакты. Нам надо ездить по миру и перенимать опыт», — сказал генеральный директор «Роснанотеха» Леонид Меламед в интервью газете «Коммерсантъ».

«Роснанотех», как сообщается на официальном сайте корпорации, был создан для того, чтобы консолидировать научно-технический потенциал России в области нанотехнологий, выявить и поддержать перспективные проекты, которые имеют хорошие перспективы коммерциализации. 19 июля 2007 года президент Владимир Путин подписал закон, устанавливающий правовое положение, принципы организации, цели создания и деятельности «Роснанотеха». В наблюдательный совет госкорпорации входят министр экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина, бизнесмен Михаил Прохоров, глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс, директор ФГУ «Российский научный центр «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук и другие.

Напомним, что 27 марта Путин своим указом освободил Лосюкова от должности заместителя министра иностранных дел. На его место президент назначил постоянного представителя РФ при ОБСЕ в Вене Алексея Бородавкина. Лосюков работал заместителем министра иностранных дел с января 2007 года. До этого назначения он был послом России в Японии, а ранее также был заместителем главы МИДа, курировавшим азиатское направление. В частности, Лосюков возглавлял российскую делегацию на шестисторонних переговорах по ядерной проблеме Корейского полуострова, которые ведутся с августа 2003 года в Пекине.