Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Президент кольца

Владелец команды по американскому футболу New England Patriots Роберт Крафт лишился чемпионского кольца. Его, судя по всему, без спросу то ли взял поносить, то ли забрал себе в подарок президент России Владимир Путин. Об этом сообщает агентство AP со ссылкой на The Boston Globe.

В субботу, во время встречи американских бизнесменов с Путиным в России, Крафт показал инкрустированный бриллиантами перстень, полученный за победу в американском Суперкубке-2005, российскому президенту. «Это перстень победителей Суперкубка, – заявил Крафт. – Это очень хороший перстень».

Путин покрутил перстень в руках, а затем примерил его на своем пальце. Затем президент положил кольцо в карман, помахал рукой, прощаясь с гостями, и быстро пошел к выходу из зала в Константиновском дворце, где американцы остались для общения с журналистами.

Судя по всему, в намерения Крафта отдавать этот перстень Путину не входило. Прошло всего две недели с тех пор, как Крафт раздавал перстни нынешнего чемпионата игрокам Patriots в своем доме в Бруклине.

Хотя в подарках главам государств нет ничего удивительного, подобный подарок необычен из-за его стоимости, отметил один из специалистов. «Это нечто такое, что не вписывается в рамки, – заявил Уолтер Каррингтон, профессор Колледжа Симмонса и бывший посол США в Сенегале и Нигерии. – Предметы личного обихода, одежда или такой перстень — это необычно».

Перстень нынешнего года, самый тяжелый в истории Суперкубка, украшен 124 бриллиантами. После того как Крафт приобрел команду, Patriots выиграли Суперкубок три раза из четырех. Каждый год перстень, дизайн которого помогала разрабатывать команда, был роскошнее предыдущего. Стоимость перстня Крафта 2005 года не разглашается, представители команды говорят только, что она «намного превышает» 15 тысяч долларов.

Получение перстня назад – исключительно деликатный вопрос, отметил Каррингтон. Однако у него есть идеи по поводу того, как это можно сделать. «Он должен поговорить с кем-то из окружения президента и объяснить, что это очень ценная вещь, – сказал Каррингтон. – А потом тактично спросить, когда он может получить его обратно».

Просьба может сопровождаться более скромным подарком, например сувенирным футбольным мячом, добавил он. Каррингтон сказал, что, будучи послом, он часто получал неожиданные подарки. «Иногда дарили козу или корову, – сказал он. – В таких случаях я просил помощника позаботиться о животном. Вернуть подарок было бы оскорблением».

Лучшее решение – это простое решение, со смехом добавил Каррингтон: «Надо выиграть еще один Суперкубок».

Официальные лица загадочную историю с кольцом не комментируют. «Я ничего об этом не слышала и сомневаюсь, что Госдепартамент США заинтересуется этой информацией и публично озвучит свое мнение», — заявила пресс-секретарь Госдепа Нэнси Бэк. Нет комментариев и у российских дипломатов. «Я об этом читал в российской прессе, но лично я никакой другой информацией об этом не располагаю», — заявил пресс-секретарь российского посольства в Вашингтоне Евгений Хоришко.

Новости и материалы
Выяснилось, кому из россиян одобряют большие займы, чем им нужно
Россиянам рассказали, при каких условиях мебель подешевеет
Россиян предупредили о подорожании загородных домов к лету
Экономист оценила, как долго продлятся антироссийские санкции
Стало известно, какую валюту россияне чаще обменивали в 2024 году
Россиянам назвали способы сэкономить в 2024 году
Уровень воды в Сакмаре превысил опасный на 3 см
Российские военные ударили по военному аэродрому ВСУ
Стали известны подробности атаки ВСУ с применением воздушных шаров
Николаевское подполье сообщило об ударе ВС РФ по пригороду Харькова
Нидерланды предложили выкупить Patriot у стран, которые не хотят передавать их ВСУ
В промзоне на западе Турции начался крупный пожар
Названа опасность для детей от использования голосовых помощников
Перечислены анализы, которые стоит сдавать мужчинам после 40 лет
Врач Фролова: после 40 лет мужчины должны сдать четыре анализа
Закончено следствие по делам о разжигании ненависти в отношении трех украинок
В списке европейских покупателей российского газа сменился лидер
В Ивано-Франковской области Украины произошли взрывы
Россияне в этом году купили вдвое больше лапши быстрого приготовления
Все новости