Национальный авиаперевозчик Армении «Армавиа» объявил бессрочную забастовку

Национальный авиаперевозчик Армении — компания «Армавиа» — объявила бессрочную забастовку, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» в Ереване.

Забастовка не будет приостановлена до тех пор, пока ереванский международный аэропорт Звартноц не изменит ценовой политики обслуживания полетов, заявили корреспонденту «Газеты.Ru» в пресс-службе «Армавиа». На данный момент компания требует переговоров с управляющей аэропортом Звартноц аргентинской компанией Corporación América.

Компания отказалась обслуживать рейсы начиная с 6.30 вторника по московскому времени. Пассажиры рейса 510, который должен был вылететь в Домодедово в 9.45 мск, однако теперь откладывается на неопределенный срок, сообщили, что в авиакомпании отказываются говорить как о возможной компенсации, так и о возобновлении полетов «Армавиа».

Кроме того, сообщается, что сама «Армавиа» задолжала своим сотрудникам зарплату за 7 месяцев, а также имеет долги перед московским аэропортом Внуково. В самой компании пока официально не комментируют эту информацию.

В ереванском аэропорту уже скопились сотни пассажиров, требующих объяснений.

«Армавиа» — армянский монополист в сфере международных авиаперевозок.