Медведев обещал на следующей неделе встретиться с лидерами незарегистрированных партий

Президент Дмитрий Медведев на следующей неделе собирается встретиться с представителями так называемых несистемных партий, чтобы обсудить обещанные им реформы.

«На следующей неделе я собираюсь встретиться с теми вашими коллегами, которые хотят создать политическую партию, но еще ее не создали. Которые, скорее всего, после принятия соответствующего законопроекта получат такую возможность. С ними я буду обсуждать те же самые вопросы», — сказал Медведев на встрече с лидерами политических партий в среду.

Медведев также обещал уже в ближайшее время внести в Госдуму закон о новых правилах формирования парламента, предусматривающий разбивку на 225 округов.

«Сразу же после нашей встречи я внесу законопроект о порядке избрания Государственной думы», — цитирует его РИА «Новости».

Президент обещал внести либеральные поправки в законодательство о партиях и выборах в декабре после протестов, связанных с выборами в Госдуму.

На встрече со студентами журфака действующий президент говорил, что готов встречаться с лидерами протестного движения, но не на митингах на Болотной площади.

Позже «Ведомости» написали о том, что Медведев должен принять в Горках лидеров незарегистрированных партий.

Накануне стало известно, что в Горки к нему приедут только лидеры зарегистрированных партий.

Газета писала, что официальным поводом для встречи станет принятие двух президентских законопроектов, облегчающих регистрацию новых партий и освобождающих их от сбора подписей на выборах.

Источник, близкий к администрации президента, говорил «Ведомостям», что к президенту не позовут оппозиционеров Михаила Касьянова и Эдуарда Лимонова.