В Иваново детей в саду накормили гречневой кашей с подливой, в которой плавали черви, выписан штраф

30.01.2012 20:12   |  РИА «Новости»

Ивановская прокуратура оштрафовала ответственную за пищеблок детского сада, где детей пытались накормить кашей с червями, и направила материалы проверки следствию для решения вопроса об уголовном преследовании, сообщила в понедельник областная прокуратура.

«В прокуратуру Советского района Иванова обратились родители детей, посещающих детский сад № 5. Вместе с жалобой они представили контейнер с остатками гречневой каши с подливой, которая была подана детям на обед 11 января этого года. Черви, обнаруженные в каше, достигали пяти-семи миллиметров», — сообщает прокуратура.

После этого районная прокуратура направила в территориальное управление Роспотребнадзора требование о проведении проверки в этом учреждении.

«Проверка показала, что в детском саду фактически не осуществляется входной контроль поступающих продуктов, не ведется специальный журнал бракеража (освидетельствование пригодности) поступающего сырья и продуктов питания, нарушаются условия хранения продуктов. Кроме того, в реализации находился йогурт с истекшим сроком годности», — сказано в сообщении.

По результатам проверки дошкольное учреждение привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 20 тысяч рублей. Также оштрафована заместитель заведующей детским садом, ответственная за работу пищеблока.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2012/01/30/n_2185577.shtml