В Москве финишировал автопробег «За честные выборы», активисты насчитали три тысячи машин

ИТАР-ТАСС

В Москве завершается автопробег по Садовому кольцу, организованный в поддержку честных выборов, количество автомобилей с белыми ленточками заметно снижается, а всего их было около трех тысяч, заявил координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов, тогда как в полиции насчитали всего 300 машин.

«Заявленное время автопробега истекло, и уже видно, что число машин с белой символикой уменьшается», — сказал Шкуматов агентству «Интерфакс».

«Акция проходит с большим количеством элементов карнавала и креатива», — добавил он и отметил, что «общее количество автомобилей, участвовавших в заезде, превысило три тысячи, а не двадцать штук, как подсчитали в ГУВД».

Ранее полиция объявила о том, что в акции приняли участие всего 20 машин.

В Facebook в это время уже можно было найти много фотографий, свидетельствующих о том, что в антипутинской акции, как ее называют западные информационные агентства, участвовало гораздо больше автомобилей, в том числе как минимум одна красная Bentley.

Позднее в пресс-службе столичного управления МВД сообщили, что участие приняли 300 автомобилей, а не 20 машин, как считали полицейские ранее, сообщает РИА «Новости».

После трех часов дня стали поступать сообщения о том, что Садовое кольцо встало в пробках из-за акции «За честные выборы».

Машины, участвующие в акции, украсили белыми лентами и белыми шариками, символизирующими чистые выборы. Акция в социальных сетях получила название «Белое кольцо» (#белоекольцо).