Прохоров объявил, что ему удалось собрать 2 млн подписей для регистрации кандидатом в президенты

Миллиардер Михаил Прохоров объявил о том, что ему уже удалось собрать 2 млн подписей, необходимых для регистрации кандидатом в президенты.

«Я уже собрал более двух миллионов подписей. Спасибо вам, вы в этом помогли», — сказал Прохоров на встрече с избирателями в пятницу, о чем сообщает РИА «Новости».

Накануне журналист НТВ Антон Красовский, возглавивший предвыборный штаб Прохорова, написал в своем Facebook о том, что в пятницу миллиардер сам будет собирать подписи в центре Москвы.

«Завтра, кстати, мы с Михаилом собираемся в пункт сбора подписей на Центральном телеграфе», — писал он.

Придя на встречу, Прохоров рассказал, что сейчас 170 человек занимаются брошюровкой подписных листов для сдачи документов в Центризбирком. «Я планирую в начале следующей недели сдать все подписи», — сказал он.

Подписи кроме миллиардера собирают основатель партии «Яблока» Григорий Явлинский и еще три кандидата. Накануне ЦИК объявил о том, что в избирательный фонд Прохорова поступило 400 млн рублей, то есть в четыре раза больше, чем у Владимира Путина.

Прохоров объявил о своем участии в президентских выборах еще до скандала с партий «Правое дело», с поста лидера которой он был изгнан. Сначала Прохоров обвинял в произошедшем Кремль. Позже его риторика стала не столь категоричной.

Наблюдатели обращают внимание на то, что участие Прохорова в кампании может быть выгодно власти. Сам бизнесмен это категорически отрицает, о чем Прохоров говорил на митинге на проспекте Сахарова, куда пришел как рядовой участник.