Во Владивостоке митингующий, пришедший с «антипутинским плакатом», арестован на 10 суток

Во Владивостоке полиция задержала и отправила в суд участника митинга «За честные выборы» гражданского активиста Юрия Кучина, который пришел с плакатом, критикующим премьер-министра Владимира Путина. По решению суда, Кучин был арестован на 10 суток «за неповиновение распоряжению сотрудника органов внутренних дел».

Кучин выступил на митинге, после чего отошел в сторону от места проведения акции, где был схвачен неизвестными, предположительно полицейскими, и увезен в машине, сообщает PrimaMedia.

«Я уже написал заявление о похищении человека, потому что мы считаем, что Кучина именно похитили, а не задержали. Но пока в полиции мне никак не ответили. Мы даже не знали, куда его увезли», — заявил депутат законодательного собрания Приморского края от фракции КПРФ Артем Самсонов.

Как оказалось, неизвестными, схватившими Кучина, были полицейские.

«Участник акции, якобы похищенный неизвестными, был доставлен в районный ОВД для оформления протокола за неповиновение законному распоряжению сотрудника органов внутренних дел в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности», — цитирует РИА «Новости» пресс-службу краевого управления МВД. Какое распоряжение поступило от сотрудника Кучину, МВД не уточняет.

Помимо Кучина полиция задержала еще двух участников митинга.