Глава компании, где работали осужденные летчики, давно знал о возбужденном на него деле

Известный российский летчик-испытатель Сергей Полуянов, который возглавляет компанию Rolkan Investmens Ltd., знал о возбужденном в отношении него уголовном деле гораздо раньше, чем это было объявлено официально, и поэтому успел уехать из страны.

Об этом «Газете.Ru» сообщил представитель компании Rolkan Investmens Ltd. Валерий Пфефер. Он утверждает, что дело в отношении Полуянова было возбуждено еще весной 2011 года.

«Как только было возбуждено уголовное дело в отношении летчиков, дело в отношении Полуянова было выделено в отдельное производство. Ему предъявлены те же статьи, что и летчикам, — сообщил «Газете.Ru» адвокат Гулом Бобоев. — Полуянова объявили в розыск и избрали меру пресечения — арест. Когда директор компании узнал об этом, он улетел из Таджикистана».

Уже из Москвы юристы пытались уточнить у прокуратуры Таджикистана, в чем состоит суть обвинений, однако в ведомстве, по словам Пфефера, отказывались отвечать.

В посольстве России в Душанбе также не обладали информацией о деле в отношении директора Rolkan Investmens Ltd.

Советник посольства Дмитрий Кабанов заявил «Газете.Ru», что ему ничего не известно об уголовном преследовании руководителя компании-владельца самолетов.

Возбуждение дела против Полуянова может существенно осложнить отношения между Таджикистаном и Россией, обострившиеся после вынесения приговора летчикам российской авиакомпании.

После оглашения вердикта на прошлой неделе президент Дмитрий Медведев потребовал принять в ответ на действия Таджикистана «асимметричные меры», после чего в Москве начались рейды миграционной службы, а спустя сутки ФМС была готова выдворить из страны более 300 таджиков.

В понедельник 14 ноября руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что мигранты из Таджикистана часто болеют туберкулезом и ВИЧ-инфекциями, необходимо ввести полный запрет на работу граждан из этой страны.

После того, как российские власти начали принимать ответные меры в отношении таджикских граждан, президент Таджикистана Эмомали Рахмон пообещал решить проблему с летчиками, «чтобы не испортить отношения с Россией».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть