news
Слушать новости

Лебедев готов судиться с Полонским в Лондоне по поводу драки на НТВ и сравнивает себя с Зиданом

Банкир и владелец британских газет Independent и Evening Standard Александр Лебедев в интервью The Guardian заявил, что готов судиться с девелопером Сергеем Полонским, подавшим в лондонский суд заявлении о рептутационном ущербе из-за стычки двух бизнесменов во время записи телепередачи на НТВ, и при этом Лебедев сравнил себя с французским футболистом Зинедином Зиданом, который подрался на чемпионате мира по футболу.

«А вы помните случай с Зиданом?» — ответил Лебедев на вопрос газеты о том, какими словами его спровоцировал Полонский перед тем, как его ударил банкир.

Футболист французской сборной Зинедин Зидан в последние минуты матча финала чемпионата мира 2006 года ударил головой итальянского защитника Марко Матерацци за то, что тот якобы оскорбил сестру француза. Лебедев отказался повторить то, что ему сказал Полонский.

По словам банкира, адвокаты Полонского направили письмо в редакцию газеты Evening Standard с требованием извинений со стороны банкира. Лебедев сказал, что письмо было переправлено обратно, потому что у него нет кабинета в редакции издания.

«Если они хотят послать мне повестку — пускай отправляют. Я ее приму. Я не собираюсь себя вести, как Абрамович», — сказал Лебедев.

Миллиардер Роман Абрамович в течение нескольких месяцев уклонялся от получения повестки в суд от бизнесмена Бориса Березовского.

В середине октября Полонский заявлял, что подал судебный иск в Лондоне против Лебедева.

В начале октября Следственный комитет объявил о том, что по факту драки на НТВ возбуждено уголовное дело.

Дело возбуждено по статье «Хулиганство», предусматривающей до двух лет лишения свободы. Следствие считает, что Лебедев нанес телесные повреждения девелоперу, когда ударил Полонского в лицо во время записи телешоу «НТВшники».

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости