Политтехнологи вышли к «Онэксиму», требуя денег от экс-лидера «Правого дела» Прохорова

Группа политтехнологов провела в четверг в Москве пикет возле штаб-квартиры группы «Онэксим» на Тверском бульваре, утверждая, что с ними не расплатился глава компании Михаил Прохоров, изгнанный с поста лидера «Правого дела».

«В пикете приняли участие около 100 человек», — сказал «Интерфаксу» в четверг заместитель руководителя московского областного технологического штаба «Правого дела» Сергей Медведев. Он утверждает, что с группой политтехнологов, которые работали с «Правым делом», после ухода с поста лидера партии Прохорова не расплатились.

«Когда у Михаила Дмитриевича начались политические проблемы, работа была свернута, деньги нам в полном объеме не выплатили. С нами вели себя абсолютно по-хамски, сказали, что мы должны быть довольны, что нам хоть что-то заплатили», — сказал Медведев. «Мы будем продолжать пикетирование, к нам присоединятся региональные штабы. Речь идет о задолженностях в сотни тысяч, а в некоторых случаях — от миллиона до двух миллионов рублей», — предупредил политтехнолог.

Медведев добавил, что пикет не был согласован с властями, но полиция не вмешивалась.

«Мы пытались встретиться с работодателем, но в здание нас не пустили. Охрана пыталась вызвать полицию, но за час, пока длилась акция, никто не приехал», — посетовал он, уточнив, что с новым руководством «Правого дела» политтехнологи проблемы не обсуждали, так как, по его словам, их нанимали представители Прохорова. Политтехнолог добавил, что он с единомышленниками не будет обращаться в суд с требованием выплаты денег.

«Официальных контрактов с нами никто не подписывал. Все договоренности были устными. В суды нам будет обращаться тяжело. Мы продолжим пикеты», — сказал Медведев. Представители Прохорова его заявление пока не комментируют.

В партии «Правое дело» 14 сентября произошел раскол. Съезд противников Прохорова сместил его с поста лидера партии. Прохоров назвал произошедшее рейдерским захватом «Правого дела» и обвинил в этом Кремль. 17 сентября Прохоров заявил, что главной причиной раскола в партии могло быть желание заполучить деньги, которые он аккумулировал на проект.

Новое руководство «Правого дела» заявило, что после отставки Прохорова пока не удается получить доступ к банковскому счету партии. Позже «Правое дело» объявило, что Прохоров может остаться должником по контрактам с политтехнологами.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Позже бывший член «Правого дела» Леонид Гозман и один из членов руководства партии Борис Надеждин опровергли информацию о том, что эти политтехнологи работали на подмосковное отделение партии.

«Это люди не мои. Возможно, их нанял Рифат Шайхутдинов для создания параллельного штаба в Московской области, так как доверия к нам не было», — сказал «Газете.Ru» Надеждин, возглавляющий подмосковное отделение. Шайхутдинов отвечал в «Правом деле» за проведение выборов.

По словам Надеждин, он узнал о существовании параллельного штаба незадолго до ухода Прохорова из партии, когда сотрудники его штаба начали сталкиваться с сотрудниками параллельного штаба в ходе работы.

«Я своим людям всегда плачу», — заверил Надеждин.