Из «Единой России» уволился депутат Гальченко, отвечавший за выборы и работавший с Сурковым

14.09.2011 16:55   |  «Газета.Ru»

Ушел в отставку первый заместитель руководителя центрального исполкома «Единой России» Валерий Гальченко, в числе прочего отвечавший за политтехнологическую поддержку выборов в регионах.

«Он написал заявление об освобождении от занимаемой должности по собственному желанию», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе партии. В пресс-службе не комментируют причины данного решения Гальченко.

Сам Гальченко также отказался сообщить «Интерфаксу», почему он ушел в отставку с партийного поста накануне парламентских выборов.

«Ведомости» называли депутата соратником бывшего главы управления внутренней политики Олега Говоруна.

Гальченко с 2008 года занимал пост замруководителя центрального исполкома партии и курировал в исполкоме и штабе предвыборную работу с регионами. На прошлой неделе на брифинге он заявил, что задачи созданного в мае председателем «Единой России» Владимиром Путиным «Народного фронта» выполнены. В некоторых СМИ восприняли эти слова как сигнал, что теперь штаб «Народного фронта», работу которого курирует вице-премьер Вячеслав Володин, должен отойти от дел, передав предвыборную работу штабу «Единой России», курируемому первым замруководителя администрации президента Владиславом Сурковым, сообщали «Ведомости».

Говоруна, который стал полпредом президента в Центральном федеральном округе, СМИ называли ближайшим соратником Суркова.

«Шум вокруг высказываний Гальченко был настолько большим, что пресс-секретарю премьера Дмитрию Пескову даже пришлось заявить, что штабу роспуск не грозит. Сам Гальченко свои слова не опровергал, — написала газета. — В партии остались недовольны скандалом, вызванным его выступлением».




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2011/09/14/n_2009105.shtml