Слушать новости
Слушать новости

Явлинский возглавил список «Яблока» и просит не игнорировать выборы в Госдуму

Первую тройку избирательного списка партии «Яблоко» на выборах в Госдуму составляют лидер партии Григорий Явлинский, председатель партии Сергейи Митрохин и руководитель внутрипартийной фракции «Зеленая Россия» Алексей Яблоков.

«В общефедеральную часть списка вошло десять человек», — сообщил «Интерфаксу» в воскресенье пресс-секретарь партии Игорь Яковлев.

Избирательный список был утвержден в ночь на воскресенье съездом «Яблока».

Четвертым и пятым в списке стали председатель Пермского регионального отделения партии Ольга Колоколова и руководитель фракции «Солдатские матери» Светлана Кузнецова. За ними под номером шесть в списке член генерального совета общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Анатолий Лейрих. Седьмую строчку в списке занимает экс-председатель Горно-металлургического профсоюза России Борис Мисник.

Вслед за ним идет директор департамента стратегического анализа компании ФБК (организация включена Минюстом в список иноагентов) Игорь Николаев.

Главный редактор журнала «Мировая экономика и международные отношения» Андрей Рябов занимает девятую позицию. «Всего в предвыборный список «Яблока» вошло более 380 кандидатов», — сказал Яковлев. Он напомнил также, что в Госдуму будут баллотироваться журналисты, в том числе редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов.

Явлинский выступил с программным заявлением и сказал, что выборы в Госдуму «многие считают фарсом и призывают к различным формам бойкота».

«Нам понятна эта позиция, и мы относимся к ней, равно как и ко многим другим политическим позициям, с уважением, но мы ее не разделяем», — заявил он.

Обращаясь «ко всем, кто сегодня склоняется к тому, что выборы надо в той или иной форме бойкотировать», Явлинский сказал: «Если бы «Яблоко» было снято с выборов, мы бы не стали призывать избирателей к бойкоту».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть