Полный тезка возможного убийцы Буданова был отпущен по делу об убийстве болельщика «Спартака»

Человек с таким же именем и фамилией, как у обвиняемого в убийстве экс-полковника Юрия Буданова, Магомед Сулейманов, в июле прошлого года признался в убийстве болельщика «Спартака» Юрия Волкова, после чего был отпущен на свободу.

В пятницу Пресненский суд Москвы арестовал Магомеда Сулейманова, который подозревается в том, что в июне застрелил полковника Буданова.

«Арестован уроженец Чеченской республики Магомед Сулейманов», — сказала «Интерфаксу» в пятницу пресс-секретарь Пресненского суда Ольга Сутяпова. По ее словам, он обвиняется по статье «Убийство при отягчающих обстоятельствах» и статье «Незаконное хранение оружия».

В июле прошлого года произошла массовая драка, в которой погиб 22-летний Волков. По данным следствия, в районе Чистых прудов «произошла массовая драка на почве личных неприязненных отношений между двумя группами, состоящими из трех и восьми человек». Во время драки Волков получил ножевое ранение, от которого он скончался в машине «скорой помощи».

По подозрению в убийстве молодого человека были задержаны Ахмедпаш Айдаев, Бекхан Ибрагимов и Магомед Сулейманов. Айдаев и Ибрагимов отрицали свою вину, в то время как Сулейманов признался в убийстве Волкова и выдал следствию нож, после чего был отпущен на свободу. Следователь отпустил подозреваемого из-за того, что тот якобы себя оговорил.

По словам адвоката одного из обвиняемых, Сулейманов, который после того как был отпущен, проходил свидетелем по делу, пытался уехать в Польшу. Однако не смог этого сделать, так как получил отказ в выдаче визы.

Однако, как выяснила «Газета.Ru» арестованный по подозрению в убийстве Буданова Сулейманов родился в 1970 году, в то время, как фигурант дела об убийстве болельщика «Спартака» — 1986 года.