Слушать новости
Слушать новости

Под руководством Немцова к выборам в Госдуму создается движение «наХ-наХ: Голосуй против всех»

Российская оппозиция запускает проект «Голосуй против всех» и создает движение «наХ-наХ: Голосуй против всех», чтобы призывать граждан прийти на участки и перечеркнуть бюллетени на декабрьских выборах в Госдуму, пишет «Коммерсантъ».

Оргкомитет «нетривиальной группы граждан» возглавил сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы Борис Немцов. Как рассказал изданию один из участников вчерашнего собрания, в котором приняли участие писатели Дмитрий Быков, Виктор Шендерович, глава движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова, адвокат Вадим Прохоров, журналисты Павел Шеремет, Ольга Романова, Владимир Корсунский, «три часа обсуждали политическую ситуацию».

Немцов пояснил «Коммерсанту», что задача протестного движения «наХ-наХ: Голосуй против всех» — объяснить гражданам, что выборы в Госдуму «не что иное, как фарс и мошенничество, наподобие выборов Валентины Матвиенко».

Писатель Виктор Шендерович сказал газете, что «жесткая ирония — самая адекватная реакция на то, что нас ждет 4 декабря, поэтому мы придумали жестко-ироничное название движения и предлагаем россиянам тоже выразить свое отношение к выборам внятно».

Участники проекта будут призывать россиян «не сидеть дома, прийти на избирательные участки, перечеркнуть бюллетень и написать что-то типа «долой жуликов и воров».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть