«Ведомости»: Медведев предложил крупному бизнесу определиться, с кем они: с ним или с Путиным

На встрече с представителями крупного бизнеса, состоявшейся в понедельник, президент Дмитрий Медведев заявил, что «пришло время определяться», кого они «хотят видеть следующим президентом — Медведева или Путина, кого они будут поддерживать».

Об этом со ссылкой на одного из участников мероприятия пишут «Ведомости».

Никто не ожидал разговора о политике, признались газете участники встречи, но в финале беседы президент внезапно заговорил о предстоящих президентских выборах.

Медведев сравнивал себя с Путиным, рассказал изданию один из присутствовавших на мероприятии, и из слов президента следовало, что в последние годы страна развивалась по пути, заложенному Путиным, а он, Медведев, уже заявил о своей новой программе в Петербурге, и теперь бизнесмены должны определиться, по какому пути дальше пойдет страна.

Если сами не поменяем сценарий развития, предупредил бизнесменов Медведев, то его будет менять кто-то другой, и бизнесу пора сделать выбор, пересказывает смысл сказанного президентом газета.

«Вы должны решить, поддерживаете ли вы мою программу или оставляете все как есть» — так воспринял речь президента один из собеседников «Ведомостей».

«Президент деликатно и недвусмысленно дал нам понять, что бизнесу пришло время определяться, кого он хочет видеть следующим президентом — Медведева или Путина, кого он будет поддерживать. Это было так неожиданно, что я просто оцепенел»,— рассказал один из участников мероприятия.

К такому же выводу пришел и другой присутствовавший. По его словам, после встречи бизнесмены сразу стали подшучивать друг над другом: «Ты уже определился?»

В Кремле «Ведомостям» разъяснили, как следует воспринимать смысл сказанного в понедельник президентом. Жестких формулировок и противопоставлений на этой встрече не было и быть не могло, заверил газету чиновник администрации президента, иначе Путину немедленно доложили бы, что Медведев противопоставляет его себе.

Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова сказала «Ведомостям», что президент понимает, что бизнес ждет сигнала, поэтому успокоил бизнесменов: есть курс, и он может быть продолжен.