Слушать новости

В Казани Медведев потанцевал на рок-концерте и сыграл на люляме

Президент России Дмитрий Медведев на рок-концерте «Сотворение мира» в Казани и потанцевал, и сыграл на люляме, которую потом намерены передать в Казанский музей.

«Надеюсь, у вас классное настроение!» — сказал Медведев со сцены и под громогласный рев рок-фанатов прошел не на приготовленную специально для него трибуну с сидячими местами, а в танцевальную зону. Ему вручили люляму — ударный инструмент в виде деревянного посоха с колокольчиками, изобретенный местными любителями рока. Медведев несколько раз постучал инструментом о землю. Участники молодой рок-группы из Татарстана затем рассказали ИТАР-ТАСС, что намерены передать эту люляму в Казанский музей.

Затем на сцену вышла группа «Gogol Bordello» (квартет инструменталистов России — США — Украины — Израиля), и все, включая президента, начали танцевать под зажигательную музыку.

За тот час, который Медведев провел на рок-фестивале, он также успел пообщаться с его организаторами — известным музыкантом Андреем Макаревичем и актером Сергеем Безруковым.

«Сотворение мира» проводится в четвертый раз. Гигантская сцена под сводами Кремля расположена на площади Тысячелетия, на берегу притока Волги — реки Казанки. В фестивале принимают участие более 200 музыкантов из 12 стран.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть