Касьянов: Путин не хочет рисковать, поэтому ПАРНАС не пускают на выборы и отказали в регистрации

Сопредседатель Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаил Касьянов заявил, что Минюст принял решение отказать партии в регистрации, выполняя волю премьер-министра Владимира Путина.

«Я сожалею, что Путин принял решение не допустить нашу партию до выборов», — говорится в заявлении Касьянова, поступившем в «Газету.Ru».

«Очевидно, что он боится риска. А участие партии ПАРНАС в выборах несло бы для путинской вертикали серьезные риски», — добавил он.

Чуть ранее соратник Касьянова Константин Мерзликин сообщил, что Минюст отказал в регистрации партии, которую создают оппозиционеры Михаил Касьянов, Борис Немцов, Владимир Милов и Владимир Рыжков.

«Процедура рассмотрения нашего заявления о государственной регистрации завершена, и принято решение отказать партии в регистрации», – сказал Мерзликин агентству «Интерфакс».

23 мая Касьянов, Немцов, Милов и Рыжков подали документы в Минюст. Уже тогда они заявляли, что в случае отказа будут призывать своих сторонников не участвовать в декабре в выборах в Госдуму.

«Предстоящие выборы в Госдуму не могут считать свободными», — заявил сейчас Касьянов.

О плане дальнейших действий ПАРНАСа будет объявлено в четверг на пресс-конференции с участием лидеров партии.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть