Майор Матвеев, рассказавший о собачьем корме для солдат, отрицает обвинения в избиении прапорщика

Подозреваемый в избиении прапорщика майор внутренних войск МВД Игорь Матвеев, который ранее разместил в сети видеообращение о злоупотреблениях в его части, заявляет, что не бил военнослужащего.

В понедельник начальник пресс-службы регионального командования внутренних войск МВД России Алексей Боровицкий сообщил, что в отношении экс-майора Матвеева возбуждено уголовное дело.

Его подозревают в избиении прапорщика в присутствии двух офицеров.

«Прапорщика я не избивал. Да, вызывал в кабинет, ругался, но не бил», — сказал Матвеев, добавив, что инцидент был связан с тем, что прапорщика подозревали в торговле наркотиками. Он не исключает, что прапорщика избили позже.

«Может, его кто-то потом бил. Я его через неделю видел с синяком», — добавил Матвеев.

«Постановление о возбуждении уголовного дела мне вручили 21 мая, вызвали на допрос, взяли подписку о невыезде», — уточнил майор. По его мнению, «подписку взяли, чтобы не уехал в Москву разбираться».

Бывший майор внутренних войск Матвеев выложил на днях в сети видеообращение, в котором рассказал о злоупотреблениях и коррупции в его части. Он утверждал, что военнослужащих кормили собачьими консервами, в части жили китайские гастарбайтеры и процветала коррупция. Матвеев обратился к российскому руководству с просьбой принять срочные меры, военная прокуратура начала проверку, а региональное командование внутренних войск подтвердило ряд фактов, но заявило, что нарушения были устранены еще до обращения Матвеева.

Восточное региональное командование внутренних войск МВД России намерено в суде добиваться извинений от Матвеева. В понедельник военная прокуратура подтвердила слова майора о том, что была похищена тушенка на 1 млн рублей, а солдатам давали собачий корм.