Слушать новости

Ливийские повстанцы предложили Каддафи перемирие, но настаивают, что он должен покинуть страну

Представители ливийских повстанцев заявили, что готовы пойти на перемирие, если ливийский лидер Муамар Каддафи выведет войска из западных городов страны.

«У нас нет возражений против перемирия, но только на условии, что западные города в Ливии получат полную свободу для выражения своих взглядов», — сказал глава повстанческого правительства в Бегнази Мустафа Абдель Джалиль. Он говорил об этом на совместной пресс-конференции со специальными представителями ООН, прибывшими в пятницу в удерживаемый повстанцами город.

Тем временем войска ворвались в пятницу в центр города Мисурата. Последняя неделя боевых действий складывается для повстанцев в целом непросто, войска Каддафи продолжают отбивать у мятежников города.

Джалиль призвал Каддафи отозвать наемников, которые, как неоднократно заявляли повстанцы, принимают даже более активное участие в боевых действиях, чем ливийская армия.

Джалиль добавил, что если Каддафи не прекратит атаковать мирных граждан, повстанцам понадобится вооружение и помощь международного сообщества. Джалиль напомнил, что наравне с другими требованиями важнейшим остается высылка Каддафи и его семьи из Ливии.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть