news
Слушать новости

Сотни тысяч демонстрантов в Германии требуют от правительства закрыть все АЭС «навсегда»

Более 200 тысяч человек в Германии участвовали в демонстрациях против использования атомной энергетики, сообщает Associated Press.

В Берлине более 100 тысяч человек вышли на улицы столицы, чтобы призвать правительство Германии отказаться от использования атомной энергии, рассказал пресс-секретарь полиции Йенс Бергер.

После аварии на японской АЭС в Фукусиме вопрос об использовании атомной энергии активно обсуждается мировой общественностью.

«Мы больше не можем позволить себе риск ядерной катастрофы», — сказал представитель одной из экологических организаций, принявших участие в акции.

Собравшиеся требовали закрытия «навсегда» всех 17 АЭС в Германии.

Ранее правительство Германии ввело трехмесячный мораторий на работу 17 атомных электростанций в стране, семь старейших в стране АЭС были остановлены. Позднее министр экономики Германии Райнер Брюдерле на закрытой встрече с представителями бизнеса заявил, что мораторий на работу 17 атомных электростанций в стране является предвыборным и «нерациональным шагом».

В четверг Президент России Дмитрий Медведев в своем видеоблоге выступил с обращением по вопросу использования атомной энергии и повторил, что считает безопасным ее использование. Также он заявил, что Россия готова нести ответственность за построенные АЭС как в стране, так и за рубежом.

После аварии на японской АЭС в Фукусиме государственный секретарь США Хиллари Клинтон заявила, что ядерный кризис на японской АЭС ставит вопросы об использовании ядерной энергии в Соединенных Штатах.

Президент США Барак Обама во время избирательной кампании обещал направить усилия на разработку экологически чистых технологий получения энергии, недавно он в своей речи подтвердил это намерение.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть