За информацию о пропавшей на Камчатке девочки назначена награда в $100 тысяч

Награда в $100 тысяч была объявлена президиумом законодательного собрания Камчатского края и фондом поддержки «Единой России» за информацию о местонахождении 11-летней Оли Беспрозванной, пропавшей в Елизовском районе Камчатки, сообщил спикер краевого парламента Борис Невзоров.
«Вознаграждение будет выплачено тому, кто поможет раскрыть это преступление», - сказал Невзоров.
Девочка не вернулась 18 ноября домой из школы. Последний раз ее видели, когда она шла от автобусной остановки в сторону поселка Двуречье, где находится ее дом.
Также за оперативно значимую информацию УВД по Камчатскому краю объявило вознаграждение в 50 тысяч рублей, сообщает РИА «Новости».
В поисках девочки задействованы десятки сотрудников милиции, спасателей, военных, добровольцев. Район возможного местонахождения ребенка «прочесывается» пешком, на внедорожниках и снегоходах.
Следственное управление СКП РФ по Камчатскому краю возбудило уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).
Ранее «Газета.Ru» сообщала о том, что в сентябре этого года в Подмосковье была обнаружена мертвой пропавшая девочка, скончавшаяся от переохлаждения в лесу возле Орехово-Зуево.
По заявлению добровольцев, участвовавших в поисках, девочку можно было спасти, если бы милиция и МЧС раньше приступили бы к поискам.