Слушать новости

Милиционер, подозреваемый в гибели журналиста в вытрезвителе, отрицает вину

Экс-милиционер Алексей Митаев, обвиняемый в издевательствах в медвытрезвителе Томска над журналистом Константином Поповым, в результате которых тот скончался, в суде полностью отрицает свою причастность к этому преступлению при том, что в ходе следствия сознался в содеянном, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова прокурора Сергея Пелевина.
Ранее 26-летний Митяев полностью признался в преступлении и даже показал следствию, как совершал преступление. Причиной совершения противоправных действий он назвал стресс от сложной жизненной ситуации. Теперь он изменил показания и заявил, что действительно работал в тот день, видел доставленнного в вытрезвитель журналиста, однако закон не нарушал.
В медвытрезвитель Томска в ночь с 3 на 4 января был доставлен нетрезвый 47-летний журналист Константин Попов. Через несколько часов его отпустили, он добрался до дома, откуда его по «скорой» срочно госпитализировали. Мужчине сделали операцию, после чего он более двух недель находился в коме и в итоге скончался от отека мозга.
По данным следствия, в медвытрезвителе мужчина подвергся жестокому насилию, результатом которого стали тяжкие повреждения внутренних органов.
Смерть Попова вызвала большой общественный резонанс, серию акций против произвола милиции в Томске, организованную местными жителями.
Соболезнования сеьме погибшего предъявил и губернатор Томской области, и Михаил Ходорковский, сказавший, что лично знал погибшего.
Под давлением общественного мнения медвытрезвитель был закрыт, а дело было взято на особый контроль со стороны следственных органов.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть