Прокуратура Украины запретила сомневаться в отравлении Ющенко

Генпрокуратура Украины предостерегла политиков и журналистов от вмешательства в расследование дела о покушении на жизнь Виктора Ющенко.
Соответствующее заявление сегодня распространила пресс-служба прокуратуры.
«В средствах массовой информации появляются комментарии и произвольные рассуждения журналистов, обозревателей и отдельных политиков относительно хода расследования по делу о покушении на Ющенко, в которых выражается сомнение в самом факте его отравления, делаются попытки проведения параллельного расследования по данному уголовному делу. Пресс-служба прокуратуры уполномочена в очередной раз заявить, что факт отравления Ющенко доказан следственным путем, заключениями экспертиз с привлечением международных специалистов, и считается совершенным фактом, который сомнению не подлежит», — говорится в заявлении.
«Учитывая это, мы убедительно рекомендуем журналистам, политикам и лицам, которые занимают особо ответственное должностное положение в государстве, воздерживаться от подобных комментариев, заявлений и действий. Предостерегаем всех от вмешательства в деятельность правоохранительного органа с целью принятия незаконных решений, что преследуется законом», — говорится в заявлении пресс-службы.