Экс-сенатор Изместьев обвиняется в покушении на сына главы Башкирии

Бывшему сенатору от Башкирии Игорю Изместьеву предъявлено новое обвинение — в покушении на убийство Урала Рахимова — сына президента Башкирии Муртазы Рахимова, сообщил источник, близкий к следствию.

По его словам, расследование этого дела близится к завершению. Изместьеву уже предъявлено обвинение в окончательной редакции, в котором сохранены все инкриминируемые ему преступления, в том числе, в терроризме. Источник не исключил, что уже в скором времени следствие будет завершено.

Изместьев был задержан в аэропорту Бишкека 16 января 2007 года, а затем доставлен в Москву и помещен в СИЗО «Лефортово». Генпрокуратура предъявила ему обвинение в организации убийства по найму нотариуса Галины Перепелкиной и отставного офицера ВМФ Олега Булатова, в организации покушения на предпринимателя в 2000 году, даче взятки в 10 тысяч долларов сотруднице ФСБ для защиты интересов коммерческой организации, которую он ранее возглавлял, где в то время проводились налоговые проверки.

4 марта этого года Следственный комитет при прокуратуре РФ предъявил Изместьеву новые обвинения: по трем эпизодам организации приготовления или покушения на убийство по найму предпринимателя Юрия Бушева, в организации поджога автомобиля бизнесмена Юрия Ярославцева, а также в организации убийства председателя правления компании «ВСМ-Октан» Василия Хитаришвили в декабре 2002 года в столице.